Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay)

Contoh soal Ujian Tengah Semester (UTS) kelas xi semester 1 tulisan ini, berisikan materi penjas orkes seperti: soal tentang permainan sepak bola, permainan softball, atletik, pencak silat dan soal tentang kebugaran jasmani. Soal yang ada, berjumlah 35 soal (20 PG+15 Essay).

Berikut, contoh soal mid semester penjas kelas 11 semester ganjil dan jawabannya, untuk siswa SMA/SMK/MA/Sederajat

1. Peserta lompat tinggi dinyatakan gugur apabila telah gagal melompat sebanyak ….
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali
e. 5 kali
Jawaban: c

2. Pola pertahanan satu jaga satu di daerah pertahanan dinamakan ….
a. man to man
b. zone marking
c. zona defence
d. total marking
e. total football
Jawaban: a

3. Pola pertahanan yang paling kompleks, di mana setiap pemain menjaga lawannya dan dengan tiba-tiba berpindah tempat adalah ….
a. man to man
b. zone marking
c. zona bebas
d. man to man dan zona defence
e. man pressing
Jawaban: d

4. Dalam susunan pemain sepak bola, pemain yang bebas disebut ….
a. libero
b. penyerang
c. pertahanan
d. penjaga gawang
e. center back
Jawaban: a

5. Di bawah ini yang bukan pola pertahanan dalam permainan sepak bola adalah ….
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 4 – 4
c. 5 – 3 – 2
d. 4 – 2 – 4
e. 3 – 2 – 5
Jawaban: e

6. Jumlah pemain softball dalam setiap regu adalah ….
a. 11 orang
b. 9 orang
c. 7 orang
d. 5 orang
e. 4 orang
Jawaban: b

7. Waktu yang digunakan dalam permainan softball disebut ….
a. inning
b. quarter
c. babak
d. bagian
e. ronde
Jawaban: a

8. Gaya straddle disebut juga gaya ….
a. gunting
b. lompat pagar
c. dada
d. guling perut
e. gaya samping
Jawaban: d

9. Panjang awalan lompat tinggi gaya straddle adalah ….
a. 7 – 9 langkah
b. 8 langkah
c. 8 – 10 langkah
d. 11 langkah
e. 6 – 8 langkah
Jawaban: a


10. Berikut ini yang termasuk variasi teknik dasar sepak bola, kecuali ….
a. menendang bola
b. menggiring bola
c. menyundul bola
d. membuang bola
e. mengumpan bola
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) ~ Part-2

Comments

Popular posts from this blog

Soal Bahasa Indonesia Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 (Pilihan Ganda Wajib)

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XII Semester 2 (PG Part-2)

Contoh Soal UAS PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban